В близость переплавленные свечи

Алиса Прим
В камине разгоралось пламя,
Струилось мягкое тепло,
Камней рубиновых огнями
Мерцало красное вино…

Переживая вместе с ними
Полеты ввысь, и вглубь, и вдаль,
Перерождаясь в тонкий иней
Бокалов полыхал хрусталь,

И, отражаясь в зеркалах,
Сплетались взгляды.
Укрытые в февральских снах, - 
Не вместе – рядом…

***
Но только, нараспашку – вдруг – окно,
Стали не нужны - стихи и плечи.
Ветер северный сковал прозрачным льдом
В близость переплавленные свечи…


Навеяно стихотворением Сонечки Майской "Рядом быть - не означает ближе"
http://www.stihi.ru/2014/09/28/10785