Молодость

Лаура Тонян
А мы молодые. Дороги размыты
И, кажется, судьбы длиною в экватор.
И, кажется, жизни защитой покрыты...
И каждый из нас - мыслитель, оратор...

А мы молодые. Сердца наши дерзки.
Желанья сильны в предвкушении победы.
Обиды сезонны, слова наши резки,
Горячие клятвы ценою в монеты.

Ценою в НИЧТО "навсегда" и "навеки"...
Нет правды в стихах, что мы пишем ночами.
Когда опускаем тяжёлые веки,
Живём лишь мечтами, шальными мечтами...

А мы молодые. Наш мир гениален!
И дни наши ярче, чем краски палитры,
Но лишь взаперти пустых наших спален
Мы смотрим с надеждой на острие бритвы.

Да. Мы - молодые. Но то не вечно.
Дай Бог нам понять, как финалы печальны,
Дай Бог нам понять, как же всё быстротечно,
Пока наши судьбы ещё печальны...!