Великий мастер

Марина Ярская
Когда стекает краска на лицо,
Когда больные руки онемеют,
Затекшей шеи оправдать одно,
Великий мастер над трудом потеет,
И смена сотни кистей на полу,
Повсюду краска, красота творений,
И превосходство дела, как уйду,
В веках придет мне слава без сомнений,
Вперед! Твори на благо мира
Забыв про боль, потомки вспомнят
Кто был художник, скульптор лиры,
Утрат великих не восполнить,
Ученый труд в веках «гуляет»,
Работ не могут повторить,
И современность не оставит
Своих творений, чтоб затмить.