Обращение к Богу

Николай Чумак 2
Я думал: ты меня полюбишь так, как сына,
Но, сОздав, ты забыл, что я твой сын, отец,
И, брошенный тобой, я больше не жилец:
Вся вытекла вода с разбитого кувшина.

Молить тебя? Зачем? Чтоб зря клонить колени
Пред бросившим дитя в пылающий костёр,
И целовать следы  - всему наперекор –
Того, кто не спасёт и даже в миг последний?!

Любить тебя? За что?! – Нет никакой причины
Зря звать тебя отцом. Ты видел всё и знал.
Ты ведал обо всём: конец твоих начал
Известен был тебе как замысел единый.

Но что ты сделал? Что?! Всевластный, всемогущий,
Пресёк ли ты хоть раз разлад наш и раздор
И то, что наблюдал всевидящий твой взор,
Когда к тебе взывал в последний миг зовущий?

Услышь меня и знай: любви ты не достоин.
И чёрствость вся твоя не стоит моих слёз:
Ты утешений мне ни разу не принёс,
И ты не друг, а враг, хоть я тебе не воин.