Любимый

Лариса Гринфельд Лори Блю
Ты знаешь, Мой Любимый, в зимний вечер,
Когда с цепей срываются ветра,
Мне небо опускается на плечи
И заставляет вспоминать Тебя.

Ты помнишь, за полярными снегами,
За северным сиянием, далеко,
Ты ждал любви с нездешними глазами,
Но ей со мной сравниться нелегко!
 
Ты знаешь, Мой Любимый, в майский вечер,
Когда весной распустятся сердца,
Мне юность опускается на плечи,
И музой дышит с первого листа,

Она романса робкими словами,
Вольется в душу тайной бытия,
И с первоцветов, словно лепестками,
Осыплется на землю, уходя.

Ты знаешь, Мой Любимый, в летний вечер,
Когда росой прольются облака,
Мне нежность опускается на плечи,
Она чиста, как горная река,

Издалека она голубкой пела,
Ее под лунным светом не согреть,
И память, что тобою заболела,
Не выплакать из сердца, не стереть!

Я вижу вечность, бездну без сознания
И судьбы, что по млечному пути,
Бредут во тьме угасшими желаниями -
Не суждено им счастия найти!

Ты знаешь, Мой Любимый,в майский вечер,
Когда прохладой дышат небеса,
Мне звезды опускаются на плечи,
И я влюблённых слышу голоса!

12.08.2010

Lori Blue