Валентинка стихиям и людям

Белов Юрий Петергоф
Страдает белая метель в темнице ночи...
Ей бледнолицая Луна судьбу пророчит:
«Без друга жгучая зима так опостыла!!!
Но день грядущий вновь вернет любовь и силы:
Царь-ветер северный спешит с тобою слиться,
И станешь ты его женой, ветров царицей».

«Вы вместе будете встречать день всех влюбленных,
Затем  умчитесь от весны на полюс сонный.
И вас полярная зима там обвенчает,
Морозы будут вам трещать в начале мая.
Полярный бог вам ниспошлет детишек-вихрей,
В веселых играх детский вой  для вас не стихнет!»

«И каждый год вам зимовать в российских землях,
Ловя восторг влюбленных пар, их песням внемля.
В морозных вихрях ваших игр объятья крепче,
И сердце сердцу под метель признанья шепчет.
Влюбленным людям – жар сердец, вам – лютый холод!
Союз сердец, союз стихий пусть будет долог!»