Ночное

Лариса Филиппова
Отгорел закат, сверкнув лучом прощальным,
Над рекою стелется туман…
Перепёлка свистнула печально:
 - «Спать пора»… и спряталась в луга.
 
Небо, словно опустилось ниже,
Хочешь, до звезды достань рукой…
Даже ветер дышит еле слышно,
Не тревожить, чтоб, ночной покой…

И в тумане, будто над землёю,
Кони проплывают по лугам…
Серебрятся росы под луною
И спустилась сказка в гости к нам.