Сердитая нынче зима

Александра Виноградова Хозяинова
Туманом утро колышет,
Холодных дней робкий рассвет.
Деревья в белом объятье,
Кругом закрыл молочный свет.
Не видать земли и неба,
Крепчает в тумане мороз.
Тишина, кругом без ветра,
Не вещает тепла прогноз.
Засиделась я уж дома,
На улицу выйти нельзя.
Сердитая нынче зима,
Не дождусь ухода февраля.