Я возрождаюсь всякий раз,

Оксана Ревкова
Я возрождаюсь всякий раз,
Когда природа угасает.
В дождливый заповедный час
Во мне поэт вдруг воскресает.

Меня он будит по ночам
И днем мне не дает прохода.
Моей душе, рукам, очам
Дел много в это время года.

Он ничего не хочет знать:
Поэт мой — эгоист с рожденья.
Заставит мучиться, страдать,
Ему неважно мое мненье.

Я лишь покорная раба,
Но вижу в этом свое счастье.
Какая б ни была судьба,
Поэт поможет мне в ненастье.