Когда бы мог услышать ты...

Татьяна Кирейцева
Когда бы мог услышать ты
Тот голос призрачно-печальный,
Звучащий в церкви с высоты,
Набатом бьющий лишь в молчании.
Когда бы мог услышать ты
Слова простые в сердце с дрожью,
Что были помыслы чисты,
Куда б не шел по бездорожью.
И как бы ни были трудны
Пороги рек и гор остроги,
Ты знал, что ждут тебя сыны,
И что они не будут строги
К твоим ошибкам и словам,
Порою сказанным некстати...
Ты знал, что было вместе вам
Понятно и легко когда-то,
И верил, что наступит час,
Когда они поймут и примут...
Те узы, что сближают вас
Невзгоды жизни не отнимут.
14.02.2015