Зима остыла

Наталья Алаева
И в серых буднях и постылых
Уж не резвится детвора,
Зима как будто бы «остыла»,
И грустных дней ее  пора.

И нет метели прежней прыти,
И не трещит уж так мороз,
С сосулек, выпустивших нити,
Уже не тот бывалый спрос.

Дрова в печи не с тем уж треском,
Не с тем весельем греют дом.
И кисть причудливо нарезки
Уж не рисует за окном.

И первый шаг тепла поманит,
Луч солнца на землю спешит,
Растопит сердце, одурманит
И душу светом озарит.

Пурги беззубой нет насмешек,
И неискрящийся уж снег,
И на деревьях, как на вешалках,
Его растаял белый след.

Не накренит он больше ветки,
Они ж стыдятся наготы.
И дух живой томится в клетках-
Ждет приближения весны.