Безнадежное...

Алевтина Гусева
Вновь судьба бьёт по полной меня,
Все к земле пригибая пониже.
И в душе нет ни сил, ни огня...
Только пропасть бездонную вижу.

Мне бы ветра хмельного поток
Да надежды... Пусть самую малость.
Жизнь свою за глотками глоток
Я бы выпила всю, что осталась.

Но звезда прокатилась слезой
На огромнейшем лике вселенной.
И кричи, не кричи ей: " Постой!",
Все равно в этом мире мы тленны.