Кухонная битва

Марина Номоконова
Чайнику снять бы
Крышку-фуражку -
Полному чайнику
Жарко и тяжко.
Чайник шипит и кипит
От волнения,
Чайник сегодня
При исполнении.
Он самовару -
Внучатый племянник,
Бокалам и чашкам –
Военачальник.
Полчище чашек и
Рота бокалов
Ждут с нетерпеньем
Свистка Генерала.
Чашки-солдаты
В плен не сдаются.
Чашки–солдаты
Ручками бьются.
Штурм! Переправа!
Последний рывок!
Жизнью рискуют
За кипяток!