суперпозиция

Катя Че
пили зимними вечерами
поворачивали вчера они
в завтра
бледными образами
лица их на иконостасе фасадов
из окон плакали в предвесеннее
небо как было доселе серое
так и оставшееся непроросшим
городом в цвет с золотистой рожью
сколько ни вспахивали ни насиловали
самолётами не форсировали
райские кущи сиречь небо -
ничего похожего не было.

чистили воду скупыми фильтрами
чистили совесть умными фильмами
выражали негодование с экранов
о чьих-то документальных ранах
говорили те правы другие неправы
доказывали тождество параллелограмма
что сдохнет свинья а бог победит
и думали как отдавать кредит

...