Когда свеча во мраке ночи тает,

Оксана Ревкова
Когда свеча во мраке ночи тает,
Когда я вижу холод мертвых дней,
Еще острей тебя мне не хватает,
Боль жалит и причудливей, и злей.

Я в сей бы миг весь мир перевернула,
Чтоб утолить мечтанья этих мук,
Да вера в нашу встречу упорхнула,
Ее кормила ложью я из рук.

Она терпела все, я поражалась,
Как будто, правда, безнадеги нет...
Днесь клеть пуста, и жизнь моя распалась
Непоправимо на осколки лет.