Новая надежда

Альбина Кумирова
Кончились сказочки наших надежд.
Время грядущее немилосердно.
Сколько, увы, расплодилось невежд,
не замечающих правды усердно.

“Се, в запустеньи оставлен ваш дом.”
Даже Христос Иисус не поможет,
если мы внешней надеждой живём,
если к себе не становимся строже.

Порвана надвое занавесь лет.
Внутренний мир, прорываясь сквозь внешний,
дал нам оружие – Новый Завет,
чтобы сражаться с природою грешной.

В жертве Христовой – и тайна и явь
мира с Всевышним и мира с собою.
Только Христову природу приняв,
можем мы выйти на бой с сатаною.

В капельке крови Христа – динамит,
старые мысли взорвавший и давший
новой надежды кремень-монолит,
неодолимый натурою падшей.

10.02.2015