рассвет

Дамир Иманов
Что видят окна, и на что глядят?
Тела домов, как лики темных скал
Как элегантна музыка дождя
Под времени тиски и бой зеркал
Как фестивальна сведущая ночь
И как убоги капища надежд
На тот рассвет, который бы не прочь
Раздвинуть тьмы невидимый рубеж
Но жив тот благороднейший металл
От реактивов тьмы лишь ярче свет
Игрив его непрошенный оскал
В букете скал скрывающих секрет
О как бессонны мысли про рассвет!
И он придет, нечаянно как вор
В кострах восхода пропадет и след
От бесконечной тьмы тяжелых штор)