Пустые праздные беседы

Гор Ангор
***

Пустые праздные беседы.
Живём в заложниках среды.
Уж бороды и брови седы,
И на висках следы слюды,

А молодость приснилась утрось,
Готов побиться об заклад…
Привет, припудренная мудрость!
Ну, здравствуй, каменный закат!

Послушай, как о благе общем
Толкуем, выдумку и быль
И рты беззубые полощем
И сплетни сплёвываем в пыль.

Убоги мысли под копирку.
Торгуем грубой стариной.
Трясём с заслугами копилку
Перед уходом в мир иной.

Попробуй истину потрогай,
Когда не знаешь путь другой,
Идёшь отмеренной дорогой,
Бредёшь проверенной тропой.

И, наконец, вдыхая бога,
Вдруг начинаешь понимать,
Насколько схема кособока.
В ней ничего не поменять.

2015