День Любви

Наталия Маркелова
Природа в Любви красуется.Солнцем хранима.
И воспевается здравица Вечной Любви.
Земля  улыбаясь, крутится, тоже любима.
Сегодня Любовь назначает всем визави

Каждого угощает напитком любовных грез
Душу, услаждает песней, стихом ,сонетом.
Радует, восхищает  цветение пышных  роз.
Простой цветок стать может любовным сюжетом.

От любящих сердец идут золотые нити,
Ими  плетется ажур, небывалый узор.
Он не похож на простые любовные сети
Вы для  Любви своей праздничный шьете убор

Помни  день Валентина ярким, неповторимым,
А возможно он будет  днем рожденья Любви.
Чаще цветы дарите  любящие любимым.
Это святое чувство сердцем своим лови

Верь, не предавай.Ее сохрани, как зеницу .
Не слушай ,что говорит злая песнь ВорОнья.
Уважай, почитай Любовь, как Души Царицу.
Знай о любящих Богу молятся Петр и Февронья.

**************************
Ворон был спутником Аполлона. Однажды Ворон  сказал, что Коронида,жена Аполлона веселится с подружками и не заботится о сыне. Злой Апполлон
подумал, что Ворон был прав и в гневе запустил стрелу и убил жену. После смерти возлюбленной Аполлон впал в глубокую скорбь. Ведь, он поверил ворону и сам убил ее. Рассердившись на ворона, Аполлон превратил его в созвездие и отправил на небо для того, чтобы оно было напоминание для людей об обмане и сдерживало их от необдуманных и поспешных действий.