Я люблю тебя

Андрей Буянов
В глубине твоих глаз я вижу опору,
На которой стою в эту зыбкую пору.
В серой темени склепа
Мы ещё не ослепли,
И на ощупь молитвой бредём на свечу.

Твои руки — ветви, что держат гнездо,
Что делить на двоих нам с тобой суждено.
В мире — войны и грохот,
Но мы пока не оглохли.
Пусть я тихо пою, но в сердце кричу:

Я люблю тебя!
Мне свидетель — заря.
Я живу, пока живёшь ты,
В ожидании Звезды.

Коль один упадёт — другой подставит плечо.
В ледниковый период мне с тобой горячо.
На пустом мелководье,
Взявшись за руки, бродим,
В веренице дней ищем смысл и Суть.

Посмотри, как пылает русское поле,
Без креста нас хоронит сумасбродная воля.
Среди гама и чада
Рыщут гиблые чада,
Но наш дом — далече, к нему держим мы путь.

Я люблю тебя!
Мне свидетель — заря.
Я дышу, пока дышишь ты,
В ожидании Звезды.

Помнишь нашу первую ночную электричку?
Мужики курили, всюду чиркали спички...
Но нам было светло в той зелёной коробке.
Ты меня обняла первый раз... Робко — робко...

Крыша нашей хижины — твой белый платок.
Говор твой для меня — в пустыне глоток.
В голубом поднебесье,
Над седым редколесьем,
Облака нарисуют то, что спеть выше сил.

Буду грызть в бетоне наш добрый фундамент.
Мы посадим Древо, что взмоет корнями
В Царства Вечного почвы,
И раскроются почки,
И эти листья сошьют нам одежды на Пир.

Я люблю тебя!
Мне свидетель — заря.
Я дышу, пока живёшь ты,
В ожидании Звезды.

18-19 ноября 2014, Бирюлёво.