Берегите Землю

Татьяна Безгодова
Пожалейте же Землю.
Этот шар голубой,
Что один во Вселенной крутится.
Уничтожьте оружие и угрозы долой.
В мирных целях пусть атом трудится.
Вся израненная стонет наша Земля
И кислотным дождем омывается,
А властители мира. как будто бы, спят
И спасать её не собираются.
Не уместен здесь больше русский "Авось",
Встать рядами пора землежителям.
И забыть обо всем
И лишь думать о том:
Как спасти нашу Землю избитую!