Последний закат

Логунов Александр
Солнце спустилось с тучи
И утопилось с горя
Прямо в холодном море,
Мир погрузив во тьму
Солнцу наш мир наскучил
Так, что топиться в пору.
Ветры морские хором
Поют ему.

Солнце вершит расправу
Сразу над всеми нами.
Солнце ушло с концами
И не вернется впредь...
Мы не имеем права
Греться его лучами,
Если не можем сами
Светить и греть.