Лето. Осень. Зима

Янина Удалова Забродина
1.Слова-обман. За дешёвыми буквами - дым
Развеет день, позовёт, и останусь я с ним.
Крик беззвучный томится в кошмаре ночном
Просит дать ему волю - и всё ни по чём.
Лепестки у ромашки безвинной сорвать,
Было их лишь 14. Что тут гадать?

2.Мой нежный друг, ты увидел мерцающий свет,
Сирены песнь поманила, теперь её нет.
Так легко и спокойно, нигде не болит...
Лист осенний на ветке трепещет, горит.
Как подхваченный ветром недолго летел,
Он поведать пытался мне, но не сумел.

3.Плен сильных рук разомкнул, но свобода страшна.
Экспресс умчал, остановка ему не нужна.
От горячей слезы равнодушия лёд
Никогда не растает, себя сбережёт.
У Амура колчан не скудеет ничуть.
Он проявит находчивость, чтобы пальнуть.