Размышления о любви

Мария Романтик
Кто сказал, что слова пусты,
Сведены, мол, они из фальши?
Кто сказал - не нужны мечты,
Что должно всё так быть и дальше?

Кто сказал, что любовь живёт
Ограниченно в рамках срока?
Что потом и она умрёт,
Что в душе у всех одиноко?

Так зачем же тогда любить
Или верить в любовь, как в чудо?
Отраженьем другого быть
И в толпе искать его всюду?

Потому что не звери мы,
На эмоции неспособные,
Хоть поступки средь нас видны
Зачастую совсем низкопробные.

Вот научимся лучше жить,
К ближним нам проявлять участие,
Человечней, добрее быть
И поймём, что любовь - это счастье.


14.02.2015 г.