Бегущая по волнам

Андрей Григорьевых
Сегодня встреча, наконец,
Хотя скорей, свиданье,
Да что свиданье? Могут в секс
Перерасти лобзанья!

Падут форты, сведут мосты,
И всем по кулеру воды,
Страдающим от жажды,
Нальют, возможно, дважды.

Я зА борт компас уронил
И океан избороздил…
Но вижу с мачты край земли,
Откуда мне навстречу ты

Уже бежишь по гребням,
Пренебрегая греблей…
Ты видно здесь уже давно
Сидишь одна, глядишь в окно.

Вон как налажен славно быт!
И дети есть, и каждый сыт…
Но вижу - твой погиб баркас,
В тот час, когда я выронил копмАс…