***

Плюрализм
Мы смотрим на розы и думаем: "Черт!
Когда мы прекрасными станем цветами?
Когда же появится солнце над нами?
Когда же к ногам его луч упадет?

Как долго должны ожидать мы признания?
Как долго нам случая ждать от судьбы,
Что нам предсказали однажды гадания,
За кой мы на небо возносим мольбы?"

Мы ждем все чего-то... И ждем безуспешно.
Плывем по течению жизни своей,
Упрямо не видя всех тех мелочей,
Что мир нам бросает, как камни, небрежно.

Усеян огнями земной весь наш путь-
Светила я здесь за мечты принимаю
И также, как вы, потихоньку сгораю
В надеждах, печаль наживая и грусть.

Так может пора уж сквозь трезвый рассудок
На наши успехи взглянуть не спеша?
И, взяв наконец свою волю в сосудах,
Всю вылить в действие, часто дыша?

Увы! не приходит к нам счастье случайно.
Увы! мы усилия должны приложить.
А может, не жаль, что такими путями
Мы с вами, конечно, не можем не жить.