Приметы весны

Нурид Турлуев
Свет, лучами солнца
Через облака,
Падая в оконца,
Нежит нам бока.

Стаи журавлиной
В небе белый клин
Из страны пустынной
В северную синь

Шумно прилетает...
Их собачий лай
Словно привечает
В потеплевший край.

Лес от птичьих хоров
Весело звенит,
Дух сосновых боров
Свежестью бодрит.

Переходит радость
В вещих голосах
В ликованье, праздность...
И какой размах!

29.02-01.03.1988   г. Рязань.