Тайна жизни

Ирина Лепкова
                Отклик на:
                http://www.stihi.ru/2011/07/28/2515
                Автор: Александр Бассейн


В природе тайна жизни всем открыта --
Быть храбрым, ловким, сильным до конца!
Захочешь быть в лесу живым и сытым-
Не занимай позицию Осла!

Будь сильным Львом, а не хромой Лисицей,
Силён зубами хищник белым днём!
Всяк сильный жизнью, смерти не боится,
Он делится добычей как рублём!

Для хищника достать кусок сочнее
Легко, ведь здесь инстинкт решает всё!
Он будет к жизни относится злее,
Чтобы когтями добывать добро!