Любовь моя

Анатолий Берестецкий
Любовь моя! дарю тебе,
И час, и день, и год.
Луны сиянье в тишине,
Снежинок хоровод.
И боль разлуки, что томит,
Мешая сердцу жить;
И день, который весь забит,
И не даёт творить.
И неба синего маяк,
Сверкающий, как медь.
И красногрудых птиц косяк,
Что любят по галдеть.
И первый пляж, деревьев тень,
Что над Москва - рекой,
Нас обняли в этот жаркий день,
Открыв свой мир большой.
И оперетты вечный блеск,
Дорогу музе дал,
Чтоб жили мы в стране чудес,
Где красок карнавал.
Где поднимается туман,
Как стаи лебедей,
Где не живёт в душе обман
И нет плохих людей.
К ногам твоим я млечный путь
Росой сложу в траве,
Чтоб молодость себе вернуть,
Умывшись в серебре.
Тебе дарю, мой ангел, всё: -
И долгий в жизни путь,
В котором мне не раз ещё
Ударит горечь в грудь.
И первый лист, и вербы цвет,
Фиалки на снегу.
Ромашек радостный букет,
Сирени красоту.
И ручейков весенний звон,
И горные хребты,
И колокольный перезвон,
И первые цветы.
И чаек, бреющий полёт
Над синею волной,
И солнца раннего восход
Над грешною землёй.
Я, всё тебе на век дарю,
И жизнь, и вечный бой,
И алую, как мак, зарю,
И весь наш мир земной.