Вечные беглецы

Карелина Анна
И мы снова уходим в рассвет
Также пошло, как когда-то наши отцы,
Мы уходим, чтобы не вернуться к себе -
Вечные беглецы.
Мы снова и снова собираем рюкзак,
Собираем друзей - говорим им, что мрак
Шелухи не вернется на новой земле,
Что феникс наконец возродится в золе
И прочие пошлости мелем друг другу,
Надеясь поверить, что движенье по кругу
На этот раз нас не настигнет -
Погибнет - оно уж давно на свете живет -
Целую вечность, а может, и больше... В Калугу,
Да, точно туда - это верное место,
И крест свой
Понесем мы по старой земле,
Надеясь воскреснуть в золе.
Мы сидим у костра и песни друг другу
Поем о недуге
Футляра, штампа, шелухи или стигмы,
Окаменевшей в веках парадигмы -
Так же пошло как когда-то наши отцы
Мы вылезаем из окон и уходим в рассвет,
Из раза в раз повторяя завет
Никогда не вернуться к себе