Он сделал мне предложение

Валентина Путилова
В летнем разноцветие поля:
Всё как будто в царском терему.
Там я повстречала короля
Он стал любым сердцу моему.
Были вздохи, слёзы у меня,
А душа ломалась всё в тоске.
Я переживала по три дня
Если уходил с другой к реке.
Буйно там черёмухи цвели
И в пожаре дыбилась заря,
А дороги все вели к нему.
Неужели  полюбила зря?
Он заметил девичью тоску
Как-то за деревню пригласил.
В луговом и царском терему
Мне любовные слова дарил.
Затуманилось моё сознание
Всё покрылось яркой пеленой.
И в одно такое вот свидание,
Предложил мне стать его женой.