София

Андрей Буянов
Где текли ручьи молитв — нынче пастбище злоречия.
Невоздержанные пляски — там, где тайно пелась Вечеря.
Там, где Сад благоухал — нынче властвует змея.
Те места отныне всюду, и одно из оных — я.

Отчего же, друг родимый, объясни и расскажи,
Вместо песен, сердцу милых, только пули да ножи?
Головою управляет крыса, коршун да свинья?...
Оттого, что жизнь творили, полагаясь на себя.

Припев:
А у Небес — сила,
В моих жилах — слабость.
Колосс мой — гиблый,
А у Солнца — Радость.
У Любви — милость,
В моём слове — грубость.
В сердце моём — низость,
У Творца Вселенной — Мудрость.

Там, где пятаки летели в шапки алчущих и нищих, -
Нынче сердце заколочено, в зубах избыток пищи.
Там, где Храм стоял торжественно — там магазин религий,
И шаман камлает в трансе, жертвы принося людские.

Но пройдётся Ангел Жатвы по выжженной земле, -
Всё моё отрепье шкурой жабьей сплавится в огне.
Те, кого я обделил, осуждая словом грозно,
В Рай протянут мне солому, но будет уже поздно...

Припев:
Ведь у Любви — сила,
В моих жилах — слабость.
Колосс мой — гиблый,
А у Солнца — Радость.
У Небес — милость,
В моём слове — грубость.
В сердце моём — низость,
У Творца Вселенной — Мудрость.

Ах, душа моя — невеста, раскудахталась на грех!
Что ж идёшь невесть куда, нарядившись курам на смех?
Крест нательный заменила ожерельем из монет.
Петухов приворожить, как кукушка, льёшь куплет!

Обратись к Отцу сердец, что раздувает их меха,
Он давно нам приготовил Сына — Слово — Жениха.
Сбрось одежды блудные да предстань в суровом рубище,
Чтоб Софии стать супругою и дочерью Премудрости.

1-3 декабря 2014, Москва.