Я - зыбче облака, серебряней луны...

Леонова Любовь Анатольевна
Я - зыбче облака, серебряней луны.
Наш век недолог - пусть! - из темноты
Смотрю на землю вновь, и на тебя,
Звезда касается лучом меня.

Поглажу облако, звезду потрогаю,
Я, - словно пух, - легка, мне можно многое:
Парить, светить, летать... Но вот беда -
Как прежде, целовать - я не могу тебя...