О, сердце, сколько ты любило

Телла
"О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал!"
                А. Блок.


О сердце, сколько еще боли
Отмерено  тебе судьбой?
Любовь. Любить. Люблю... Любовью
Измучена: за сбоем - сбой.
О нет, не той, что легкокрыла
И взбалмошна, совсем другой-
Той, что меня наотмашь  била,
Что  отнимала  мой  покой
Что  душу  жжет, и  обличает,
И каждый день - слово на казнь,
Мне сердца, сердца не хватает...
О, Боже!  Плача  и  молясь,
Перед  Тобой  главу склоняю:
" Помилуй,  нерадивых нас.
Мы умираем,  убиваем
Себя. Других. Теряя связь
С задуманным Тобой, со Светом,
Эгоистичны и черствы.
Прими всех нас в Господне Лето,
Прости,  хотя бы у черты".