Я никогда не знал

Арсёнов Сергей
Я никогда не знал – ни истину, ни цену,
Почём лохматый снег на лапах пихтача,
Лихой адреналин, клокочущий по венам,
Берёзовый гарнир с подливкой первача?

И дикость чабреца в расстрелянном июле,
В который скинул жизнь братишка балагур,
Безумие ветров, что дули, дули, дули…,
Семь содранных с грехом, точней, с грехами шкур?

В какую цену вдох и сколько стоит выдох,
Вершина чепухи и мудрости подвал?
Я не платил за вход и не платил за выход –
А, может, и платил, но не подозревал…

Я никогда не знал – но как-то обходился –
Интуитивно шёл по выбранной тропе.
Пускай до густоты мой слог обчифирился,
Я всё-таки на нём услышано пропел

И пропою ещё – хоть кто-то и не верит –
Не зря в руках дождей желтеет чистотел;
Не сдулись паруса, в стихийности феерий
Летасы дали крен, но я не окренел.

Любовный арбалет всегда стреляет мимо
И рвётся тетива, капроновая нить…
Я никогда не знал, что значит быть любимым,
Но как-то раз узнал, что значит полюбить.

                ------------------------------