В холмах Иудеи

Алекс Авни Железнов
Холмы Иудеи окутаны дымкой,
Арабы, евреи на узкой тропинке.
Старик бедуин вывел коз на прогулку,
Поет муэдзин о любви к  демиургу.

На древних камнях греют тело гадюки,
И эхом в долинах разносятся звуки.
В пещерах глубоких ютятся монахи,
В постах и молитвах разъевшие ряхи.

Растят поселенцы оливы в пустыне,
И камни кидают туземцы в машины,
Блуждают туристы, бредут пилигримы,
Над склоном тернистым парят херувимы.

В холмах Иудеи что явь – что виденья,
И миг как эпоха - и век как мгновенье.

Алексей С. Железнов©