Сретенне

Наталья Кадетова
Научи меня смеяться через слезы,
Лить дожди под солнцем или ветром.
Как это, когда в глазах бушуют грозы,
А душа полнится чистым добрым светом?
Научи, мне это не понятно. Переменам
Быстрой чередою за противными искать приятное -
Это ведь не тайна, так открой мне.
Как в себе найти, что так разнится.
Как любить до боли и от счастья злиться?
Я не знаю, просто вижу это.
Когда солнце - дождик льется летом,
Когда буря - светит нежно солнце.
Как зима роднится с теплым летом,
Я не знаю, просто вижу это.