Нежность

Ксения Инютина
Я и не знаю как передать тебе эту нежность
Хоть кусочек ее, такой большой и внезапной,
Чтобы ты получил ее вешней, теплой и свежей
Может через много лет, а может даже и завтра...

Можно очередь отстоять на ближайшей почте,
Завернуть в двойной целлофан, уложить в коробку,
И отправить тебе посылкой с пометкой "срочно"
Эту нежность скитаться в почтовых пробках.

Но дойдет ли посылка? Ведь может и затеряться...
Все же проще курьера нанять - пусть тебе доставит,
Он придет, у порога не будет без дела мяться:
"Вот, вам нежность. А здесь нужно подпись поставить".

Или все таки лучше из рук в руки? Из губ в губы,
Глаза в глаза, от сердца к сердцу - так просто -
Взять и отдать тебе, большой мой и глупый,
Нежность бескрайнюю словно открытый космос,

Вот же она в груди моей - слышишь? - бьется,
Всю забери ее, если бояться не станешь,
Вот же она сверкает, поет, как дитя смеется,
Верит что не предашь ее, не обманешь.

Знаешь, ведь я до тебя и других любила,
Или пыталась любить - теперь уже и не важно,
Но эту нежность я для тебя сохранила,
И отдавать ее только тебе не страшно.