Закат человеческой добродетели

Аннанэт Грин
Закат человеческой добродетели.
Лишь злоба и ненависть гложет сердца.
Что значит дружба и верность забыли мы,
И алчности нашей не видно конца.

Жестокость и гнев, блуд и гордыня,
Зависть, уныние, праздность и ложь,
Пред самими собой стали нечестными,
Где лицо, а где маска - не разберёшь.

Закат человечьего благоденствия,
В своём же болоте уходим ко дну,
Шагаем по краю обрыва - над пропастью,
В душе умножая своей пустоту.