Будь со мной, прошу, пока я еще здесь

Ксения Инютина
Будь со мной, прошу, пока я еще здесь.
Ни душой, ни сердцем, умом или телом
А нераздельно, целостно, весь как есть,
И так чтобы без границ и каких-то земных пределов.

Будь со мной, когда за окном дождь и город промок,
А я сижу на диване с книжкой и мятным чаем,
Хотя какой мне теперь в пожелтевших страницах прок,
Я давно уж не книжки а мысли твои запоем читаю.

Будь со мной, когда я иду босиком по песку,
Закрывая глаза и слушая запахи южного моря,
Уносящегося все, разъедающего солью своей тоску,
Нам дарующего с барской руки ощущение полной воли.

Будь со мной, когда тихо и все еще спят
И рассвет свое золото в окна льет, в занавесках играя.
Говори со мной, говори обо всем подряд,
А захочешь смолчи - я и так тебя понимаю.

Будь со мной, дней и ночей не считая по случаю,
Радуясь взахлеб, ревнуя, споря наперебой,
Резким, жестким, усталым, нервным, измученным,
Каким угодно, главное чтобы самим собой.

Будь со мной. Может многого у тебя прошу...
Ты прости, я давно такая вот эгоистка.
Мне не важно когда, я уже, родной, не спешу,
Просто будь когда-нибудь необратимо близко.