Не человек живёт в моей груди

Малых Ирина Валерьевна
Не человек рождается во мне,
Когда в незнании сердце с жаром дышит...
Лишь только Бог мои стенания слышит...
Не человек рождается во мне...

Я сгусток лжи, отведавшей закон,
Я падший каин, пляшущий под скрипку...
Я жду, как грустный клоун, лишь улыбку,
И час, когда придётся сделать Вам поклон...

Я не люблю... он остаётся в сердце первым...
В кострах сгорают мысли, сны...
Твердите Вы, что мы едины... Твердите Вы, что мы верны...
Но... не всегда был выбор верным...

Не человек живёт в моей груди,
Хотя бы раз я оглянусь на крик?
Я знаю, счастье только... только миг...
Но, я приду, коль скажете "Приди",
Ведь... не человек живёт в моей груди...