Книга Судеб

Татьяна Баракина Роксана Ланд
    Книга Судеб

        1
     Апокалипсис
Есть в книге судеб
               черные страницы:
 Внезапной мукой
               исказились
                лица,
 И жизнь, и смерть
                в одном водовороте
 Смешаются
          наперекор
                природе,
 Не удержавшись в небе,
                рухнут
                птицы...
 Есть в книге судеб
                черные.

                страницы

             2
          Война
Есть в книге судеб
                алые страницы,
 Написанные
          кровью
                и огнем:

 Вот сорвались в пике
                стальные птицы,
 И пламя -
         до небес,
                за окоем...
 Сражались люди
               молча
                с вражьей силой
 Что шла
        стереть с лица земли
                их дом.
 И вот,
       над безымянною
                могилой
 Поникший тополь
               размышлял
                о том,
 Что вечно
          не забудет
                эти лица.
 Есть в книге судеб
                алые
                страницы
   
               3
            Выбор
            Чайке по имени Джонотан Ливингстон посвящается

Из книги судеб вырвана страница –
Она моею вырвана рукой.
Слепой определенности покой
Я поменяла на метанья птицы,
Желающей летать не так, как все.
И вот лечу – внизу трава в росе
И моря бурного вздымаются валы.
Я прорвалась…
             И подо мной, белы,
Заснеженные тянутся поля.
Неведомая, новая земля
Принять готова странницу,
                но мне
Вернуться надо к тем,
                кто лишь во сне
Увидеть может новые пути.
И за собой
          мечтателей
                вести.