А это - тебе...

Гоша Ушаков
*****

Знаешь...(начало - банальное...
Вроде бы - слов не найти),
Музыка Счастья - печальная.
Рядом (как рельсы) - пути!

Ветер, промозглый... неласковый
Рвётся, пытаясь свалить!
... Детской, наивною сказкою
Хочется (правда?) - пожить!

Хочется тихо, вполголоса
Спеть(ты же знаешь, могу).
Гладить волнистые волосы,
И не спешить... на бегу.

Глаз твоих омут изменчивый...
Так и испил бы - до дна!
Нежная, лучшая Женщина!
(Но, почему-то - одна...)

Я - прикоснусь... неуверенно
К кофточке... здесь... на груди...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Стоп!.. Для меня - всё потеряно!
Всё, что твоё - впереди!

... Волос мой... с сильною проседью.
Ты же - как роза, юна!
...Жаль, что в природе за осенью
Вслед - не весна, а... зима.


14.02.2015 года


Иллюстрация из интернета, автору спасибо.


А вот прекрасный отзыв Ирины ШИНДАНОВИЧ
         Спасибо, Ирина!


Знаешь,  задумалась  - странная !
Кажется все впереди,
Только с улыбкой печальную,
Я вновь иду вдоль реки...

Вспомнила губы  манящие...
Рук притяжение  к груди...
И показалось  вдруг,  рядом ты -
Образ растаял... В ночи...

Хочется счастья негромкого...
С капелькой яда- любви...
Знаешь,  печально  в полголоса -
Песню пою, что пел ты...

Снова иду тенью осени...
Лист пожелтевший молчит.
Глаз не поднять... Комом горло мне.
Хочется громко завыть...

Кто нам сказал, что не пара мы?
Разницу кто отыскал?
Цифры сплошная нелепица
Тех, кто причину назвал...

Снова иду по - над речкою,
Вижу родные глаза!
Вот и нашли отражение
Наши с тобою сердца!
---------------------------

Взгляд на мгновение встретился,
С нежным до боли родным -
Руки прижал, небо слышало :
-  Только моя!
-  Будь моим!