День Валентина. Ты с ними не дружи. Божья тварь!

Илья Альтман
Подтолкнуло:
- прожитая жизнь.
- После прочтения загадочных двух строк стихотворения одного из авторов на стихире и к празднику св. Валентина не имеющего никакого отношения:
----

День Валентина. Ты с ними не дружи. Такая тварь.
             / В шутку./

1.

Ходил туда-сюда пророк,
  Держа в руке фонарь,
То сердца вырванный кусок,
  Он спас его в ночи.
Сказали, так на стИхире,
  Ну, словно, Саади.
 
Сегодня Валентинов день -
  И, что ты ни болтай,
Так отмечали горячо,
  Что голова болит опять,
    Как раньше было - встарь.

Недурно, было бы сейчас,
  Хоть анальгин достать.
И внутрь - его, а не коньяк,
  Таблетки две - принять.

Глядит, аптека перед ним,
  И свет, конечно - не горит.
    Ужели, правда, все ушли?
И видит надпись на двери
  Совсем темно, не увидать -
     Он приподнял фонарь.   
"Сегодня праздник, влюблены -
  Ушли все отмечать".
А ниже кто-то подписал -
  "Любовь, такая тварь".
 
Не повезло ему в любви,
  Подумал, так пророк.
    Стёр надпись глупую, как мог.
И сверху, написал - зарок -
  Для брошенной души.
"Любовь, то Божий дар - судьбы,
  Свою любовь, друг мой - ищи.
А божьи твари, хоть и есть -
  По пальцам можно перечесть -
    Ты с ними - не дружи."

2.

Ходил туда-сюда пророк,
  Держа в руке фонарь,
То сердца вырванный кусок,
  Он спас его в ночи.
Сказали, так на стИхире,
  Ну, словно, Саади.

В прохладной голове - пустой -
  Царит большой покой,
С чего она болит опять,
  Как было раньше, встарь.

Сегодня Валентинов день -
  И, что ты ни болтай,
Так отмечали горячо,
  Что в голове такая гарь,
    Как было - в тот февраль.

Недурно, было бы сейчас,
  Хоть анальгин достать.
И внутрь - его, а не коньяк,
  Таблетки две - принять.

Глядит, аптека перед ним,
  И свет, конечно - не горит.
    Ужели, правда, все ушли?
И видит надпись на двери
  Совсем темно, не увидать -
     Он приподнял фонарь.   
"Сегодня праздник, влюблены -
  Ушли все отмечать".
А ниже кто-то подписал -
  "Любовь, такая тварь".

Здесь анальгина не купить -
  Пойду ещё искать.
    И улиц муторная даль без устали сквозит.   
С чего в любви, что божество - такой нещадный рок.
  Совсем сошёл с ума - мужик и перешёл на крик.
    От слёз и горестей судьбы - нещадно занемог.

Не повезло ему в любви,
  Подумал, так пророк.
    Стёр надпись глупую, как мог.
И сверху, написал - зарок -
  Для брошенной души.
"Любовь, то Божий дар - судьбы,
  Свою любовь, друг мой - ищи.
А божьи твари, хоть и есть -
  По пальцам можно перечесть -
    Ты с ними - не дружи."

И чуть подумав - дописал -
  "Хорошую себе найди.
И в следующий тогда февраль,
  Святого Валентина дня -
    В восторге полюби."

-----

http://www.stihi.ru/2015/02/13/1005
Ужель - так рано и весна? Ура - день святого Валентина!

-----