Осень жизни

Татьяна Чернавина
 Осень жизни как всегда пришла внезапно -
 так в России наступают холода.
 Первым снегом и морозцем вдруг запахло,
 в редких лужах льдом становится вода...

 Снова к югу потянулись птичьи стаи;
 на прощание кричат они, трубят...
 Как листочки календарные взлетают,
 перемалывая годы наугад.

 Возле печки своё сердце отогрею,
 буду угли кочергою ворошить...
 Может быть тогда весна придёт скорее...
 Мне бы только эту зиму пережить.