Внутренняя правда

Эсперанса 3
Гордыней не кружилась голова,
но я, родной, всегда была права,
во мне заговорила глубина,
не требующая хлебать вина,
чтоб вещи именами называть
и собственного лика не скрывать
от масок, что боятся быть собой,
исподтишка ведя неравный бой
против судьбы с придуманным собой.