Очерк. Портрет Катрин

Анна Стефанович
Нуарные 20е... Париж. Катрин стоит к нам узкой, прямой спиной. На ней платье - темное, с заниженной талией, в тонких пальцах длинный мундштук. Дым пахнет шоколадом и корицей, но спокойствие Катрин прерывает мужской голос, это её помощник. Она оборачивается, потому что уже скоро ее выход, и подправляет короткий боб. На изящной шее бриллиантовое колье, подаренное одним из поклонников таланта – русским князем в эмиграции.  Катрин кладет мундштук на трюмо, еще раз бросает взгляд на комнату: темную, но большую, полную подарков и цветов. Золотые часики показывают ровно 8 вечера, и она идет на сцену, чтобы в который раз околдовать переполненный зал.