Очерк. Портрет Кэти

Анна Стефанович
Кэти молода, прекрасна, а как иначе - ведь настали мирные, яркие 50е, все наполнено легкостью и любовью. Америка. У Кэти густые кудрявые волосы, тонкая талия, алые губы - она кинозвезда, ее фото украшают все афиши. Большие глаза глубоки, игривы, никто не может смотреть в них, не смущаясь - они пронизывают насквозь. Скоро снова съемки, но Кэти думает о Нём, казалось бы, кто сможет разбить сердце такой красотке? Негодяй. Она сидит на кровати в пеньюаре с бокалом вина, медленно рвет фотографии, дышит спокойно, ровно, но внутри всё горит. В конце концов, она - мечта всех. Этот подонок еще пожалеет.