Свеча

Майя Долженкова
 Плачет свеча,воском истаявши,
 Отдавая себя в никуда.
 Догорает малый огарочек,
 Сам сжигая себя до конца.

 И его не просили трепетно,
 И гореть не ставили запрет,
 Но тот свет манит загадочно
 Написать счастливый сюжет.

 Греет в маленьком подсвечнике
 Доброта людских наших чувств.
 Теплится на земле нашей грешной
 Вера в добро,хоть какое нибудь.

 И надежда живет уверенно,
 И,да,сбудутся наши мечты!
 Пусть горит этот огарочек-
 Малое пламя огромной любви!
 
 И не гаснут в жизни желания
 От простых житейских забот!
 Это свет в любви согреваем мы,
 С верой в надежду,на жизнь без тревог!