Очерк. Портрет Лин

Анна Стефанович
30е годы. Экономический кризис душит весь мир, даже Лондон не выдерживает. Леди Лин приходится искать работу, к которой она не привыкла. Ее учили совсем другому.. Леди пытается устроиться преподавать - уроки музыки, пения, но нигде, нигде нет места. Она идет по улице, и вдруг слышит звуки скрипки, тонкая, полная боли мелодия наполняет ее душу, и вот она видит Его. Ему чуть за 30 - он старше ее, но ее завораживает скрипка, это изящество, полное печали, и она начинает петь - голос поднимается ввысь, правда, чуть дрожит - прохладно. Он очарован и уже не слышит ничего, кроме нее, ни шума Лондона, ни свиста ветра... Перед ним прекрасная Леди.